网易首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

2017年诺贝尔文学奖揭晓 英国作家石黑一雄获奖

2017-10-05 19:04:03 来源: 央视
0
分享到:
T + -

(原标题:2017诺贝尔文学奖揭晓 日裔英国小说家石黑一雄获奖)

2017年诺贝尔文学奖揭晓 英国作家石黑一雄获奖

瑞典当地时间10月5日13点在瑞典文学院,由瑞典文学院常任秘书萨拉·达尼乌斯(Sara Danius)宣布文学奖获得者是英国作家石黑一雄(kazuo ishiguro)。

石黑一雄

石黑一雄生于长崎,1983年开始发表小说,其主要作品有《群山淡景》、《浮世画家》和《长日将尽》等。

曾获得1989年布克奖、大英帝国勋章、法国艺术及文学骑士勋章等多个奖项,与鲁西迪、奈保尔被称为“英国文坛移民三雄”。

近年诺贝尔文学奖获奖者一览

2016年:美国民谣艺术家鲍勃·迪伦。

2015年:白俄罗斯女作家斯维特拉娜·阿列克谢耶维奇。

2014年:法国作家帕特里克·莫迪亚诺。

2013年:加拿大女作家、当代短篇小说大师爱丽丝·门罗。

2012年:中国作家莫言。

2011年:瑞典作家托马斯·特朗斯特罗姆。

2010年:秘鲁作家马里奥·巴尔加斯·略萨。

董超 本文来源:央视 责任编辑:范姜国一_NN9138
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

"不务正业"的浙大姑娘玩上了央视舞台 还成了网

热点新闻

猜你喜欢

阅读下一篇

返回网易首页返回新闻首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x