网易首页 > 新闻中心 > 滚动新闻 > 正文

“海归”符合三条件可落户上海

2011-01-06 08:12:26 来源: 文汇报(上海)
0
分享到:
T + -

三项条件为:回国后直接来上海工作;用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限须六个月(含)以上;申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上。

本报讯 (记者刘栋)留学回国人员来沪工作,只要同时具备三条件便可直接申办上海常住户口。日前,上海市人力资源和社会保障局公布了《留学回国人员来沪工作申办本市常住户口实施细则》。实施细则的有效期至2015年12月31日。

实施细则规定,回国后直接来上海工作须具备以下条件之一,即具有大学本科学历,回国时间在1年内且未在国内其它省市工作安置;具有硕士研究生学历,回国时间在2年内且未在国内其它省市工作安置;具有博士研究生学历,回国时间在3年内且未在国内其它省市工作安置。对“申办落户人员年龄距法定退休年龄须五年以上”这一条件,实施细则明确,属于国家认定的高层次人才或者具有特殊专长并为本市紧缺急需的海外高层次留学人员,年龄可适当放宽。实施细则还对留学人员的概念予以明确,即公派或自费出国(境)学习,并获得国(境)外大学本科学历、学士学位(含)以上的人员;在国内获得大学本科(含)以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,并到国(境)外高等院校、科研机构进修一年(含)以上的访问学者或进修人员。

此外,按照规定,符合落户条件的留学回国人员,其配偶(配偶年龄距法定退休年龄须五年以上)及16周岁以下或在普通高中就读的子女,可同时申请落户。留学人员回国后结婚的配偶,不属随迁范围。留学回国人员申办上海常住户口及家属随迁,应当由留学回国人员所在用人单位提出申请。

作者:刘栋

netease 本文来源:文汇报 责任编辑:王晓易_NE0011
分享到:
跟贴0
参与0
发贴
为您推荐
  • 推荐
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 时尚
  • 科技
  • 军事
  • 汽车
+ 加载更多新闻
×

"尿停电梯"熊孩子将出院 系4代单传有7个姑姑

热点新闻

猜你喜欢

阅读下一篇

返回网易首页返回新闻首页
用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈
x